Fromage

Bienvenue à notre fromagerie à Bannalec

  • Production exclusivement pâturage
  • 100% sans anti-biotique
  • Apté à végétarisme
  • Au sel de Guérande

12 Races de Vache

Bretagne :

-la Froment du Léon

-l’Armoricaine

-La pie rouge / MRI

-la Bretonne pie-noir

Hollande:

-Lakenvelder

-Fries Hollands

-Blaarkop

Autres :

-La Brune des Alpes

-La Jersiaise

-La Vosgienne

-La Normande

-La Montbéliarde

L' exploitation possède une salle de traite qui emmène directement le lait dans une cuve située à côté de la salle où nous confectionnons le fromage Kimerc'h.

Dans la ferme biologique de Douarou Koad Kimerc’h à Bannalec, on y dénombre 55 vaches laitières de 12 races* laitière rustique croisé.

Les vaches broutent dans les prairies pendant tout l'été. L’hiver, elles sont en étable et mangent que du foin.