Fromage

Bienvenue à notre fromagerie à Bannalec

 
  • Production exclusivement pâturage
  • 100% sans anti-biotique
  • Apté à végétarisme
  • Au sel de Guérande

13 Races deVache  


De Bretagne : 

-la Froment du Léon  

-l’Armoricaine 

-La pie rouge

-la Bretonne pie-noir


De France  : 

-La Brune des Alpes   

-La Jersiaise   

-La Vosgienne 

-La Normande 

-La Montbéliarde  



De Hollande: 

-Lakenvelder 

-Fries Hollands 

-Blaarkop

-Maas Rijn Ijsel (MRI)

L' exploitation possède une salle de traite qui emmène directement le lait dans  une cuve située à côté  de la salle où nous confectionnons

le fromage Kimerc'h. 

Dans la ferme biologique de Douarou Koad  Kimerc’h à Bannalec, on  y dénombre 52 vaches laitières de 13 races* laitière rustique croisé.    


Les vaches broutent dans les prairies pendant tout l'été. L’hiver, elles sont en  étable et mangent que du foin.